学术报告:操纵可变形物体: 挑战与机遇-武汉大学计算机学院

学术报告:操纵可变形物体: 挑战与机遇

发布时间:2024-06-18     浏览量:

报告题目:操纵可变形物体: 挑战与机遇

报告时间:2024619上午9:00

报告地点:计算机学院E406会议室

报告人:朱吉鸿

报告人单位:英国约克大学

报告人简介:朱吉鸿是英国约克大学机器人学助理教授,也是约克大学安全自主研究所的研究员。他是约克大学机器人辅助生活实验室(Robot-Assisted Living LAb)的负责人,主要研究领域为可变形物体操作和辅助机器人。在加入约克大学之前,他曾在代尔夫特理工大学认知机器人系和欧洲本田研究所担任博士后。他在法国蒙彼利埃大学获得机器人学博士学位,并在 地平线2020计划 VERSATILE 项目的支持下在 LIRMM 开展研究。他目前是 IEEE Robotics and Automation Letters (RA-L)ICRA IROS 的副主编。他的双臂穿衣研究工作被BBCThe independent(英国独立报),以及TechXplore等多家媒体报道。

报告摘:是什么让操纵可变形物体变得具有挑战性?在本讲座中,将深入探讨物体变形带来的基本挑战,并讨论在研究中应对这些挑战的策略。此外,还将展示可变形物体操纵的前景广阔的应用,包括电缆布线等工业应用,以及布料铺平和辅助穿衣等家庭应用。

邀请人:杜博