学术报告:面向多车的自动驾驶系统仿真测试与验证-武汉大学计算机学院

学术报告:面向多车的自动驾驶系统仿真测试与验证

发布时间:2024-10-15     浏览量:

报告题目:面向多车的自动驾驶系统仿真测试与验证

报告时间:2024101814:30-16:00

报告地点:计算机学院B404

报告人:晏荣杰

报告人国籍:中国

报告人单位:中科院软件所

报告人简介:晏荣杰,中国科学院软件研究所副研究员、硕士生导师。CCF高级会员,博士毕业于中国科学院软件研究所研究方向包括系统形式化建模与分析、智能软件的验证与测试、自主无人系统仿真测试。相关领域重要国际期刊SoSYM、JSS、JCP和国际会议ISSTA、FM、ICRA、DATE、IROS等发表了多篇学术论文。担任中国科学院大学《理论计算机科学基础》课程的主讲教师。近几年的主要研究兴趣为自动驾驶系统的仿真测试与验证。主导开发的自动驾驶系统仿真测试原型工具ComOpT曾获2021年度IEEE无人驾驶AI测试挑战赛冠军。

报告摘要自动驾驶系统的仿真测试面临着测试数据的充分性与测试结果评估等多重挑战。针对多车交互场景,我们探讨了全关键测试数据的高效构建方法以及仿真结果合规性的自动化验证技术,以此来寻求有效的解决方案。具体来说,我们研究如何生成能够覆盖各种交通场景且合理的安全关键测试数据,如何自动验证仿真结果是否符合现行法规。通过这些措施,我们旨在提高自动驾驶系统在多车交互环境下的可靠性和安全性。

邀请人:辛奇、玄跻峰