武汉大学人民医院党委书记万红慧、院长王高华一行到我院调研-武汉大学计算机学院

武汉大学人民医院党委书记万红慧、院长王高华一行到我院调研

发布时间:2022-03-11     浏览量:

3月10日下午,武汉大学人民医院党委书记万红慧、院长王高华一行来到武汉大学计算机学院调研,双方开展了深入的学术交流和研讨活动。

image.png

计算机学院院长杜博教授主持会议并向来宾致欢迎辞,玄跻峰副院长介绍了学院的基本情况,重点谈到了我院在人工智能、智慧医疗等方面的科研进展和成果。人民医院院长王高华教授随后介绍了人民医院的基本情况以及未来发展规划。人民医院党委副书记余锂镭教授就人民医院近年来的发展战略、办院特点、医疗研发体系、医疗团队等方面的情况做了进一步说明。我院教师相继发言,介绍了老师们各自的研究方向和科研成果,并与人民医院的领导和老师们进行了交流和讨论,座谈会在热烈友好的氛围中进行。

学院党委书记边金鸾对万红慧书记、王高华院长一行的到来表示热烈欢迎,希望借此机会促进计算机学院与人民医院的学术交流和科研合作。万红慧书记表示赞同,本次科研交流座谈会是两院今后深度合作的良好开端,下一步要尽快形成正式合作协议,依托各自科研学术平台,强强合作达成双赢。杜博院长也积极表态,希望能尽快将现有项目组、团队的合作上升到两院之间的正式合作。

image.png

参加此次调研会的还有人民医院副院长李平湘教授,人民医院副院长刘忠纯教授,人民医院副院长肖璇教授,人民医院组织部部长包安裕,人民医院党政办公室主任冯辉,人民医院学科办主任郝亚荣,人民医院宣传部科员龚雨西。及计算机学院相关院领导和有关教师共20余人。