计算机学院办公室党支部开展2021年度组织生活会-武汉大学计算机学院

计算机学院办公室党支部开展2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-11     浏览量:

(通讯员:张奥)按照学院党委统一工作部署,3月9日下午,计算机学院办公室党支部在学院A403会议室开展2021年度组织生活会。会议由党支部书记陈畅主持,全体办公室党支部党员参加了此次会议。全体办公室党支部党员对照初心和使命,立足本职工作岗位,深刻进行党性分析与对照检查,严肃开展批评与自我批评。

会上,支部书记陈畅代表支部委员会细致报告了2021年党支部的总体工作情况,着重从支委会发挥政治引领作用、组织力作用、开展党的组织生活以及联系群众4个方面查摆存在的突出问题,结合这些问题,他从政治理论学习水平不高、工作标准及要求有待提高、深入群众不够等方面深入剖析了原因,并且针对性地提出了整改措施。今后,办公室党支部支委会将会进一步创新党建工作开展内容与形式,加强党员间的思想交流。

随后,学院党委书记边金鸾带头进行深刻的对照检查与自我剖析,她希望支部党员的自我批评能够切实做到理论与实践相结合,思想与业务紧密联系,真正杜绝形式主义。支部党员聚焦主责主业,重点从政治理论学习、个人责任与担当等方面分析差距与不足,严肃开展批评与自我批评。批评与自我批评始终在团结紧张、严肃活泼的氛围中进行,达到了不错的预期效果。

image.png

会议最后,学院党委书记边金鸾进行总结发言。她提出,支部党员要以打造一流的教学,一流的科研,一流的管理为目标,不断提升个人政治站位,将党史学习与业务紧密结合,在实际工作中不断锤炼发现问题、解决问题的能力。同时,多思考“如何推动学院稳步发展”这一问题,从本职工作出发,制定具体目标,有条不紊、步伐一致地向前迈进。