计算机学院办公室党支部开展主题党日活动-武汉大学计算机学院

计算机学院办公室党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-07-16     浏览量:

7月16日下午,计算机学院办公室党支部在A403会议室开展主题党日活动,布置党史学习教育专题组织生活会工作,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话和在“七一勋章”表彰大会上的讲话精神,并参观“百年初心·百年光荣——庆祝中国共产党成立一百周年全国教育书法作品邀请展”。全体办公室党支部党员参与了此次活动。

clip_image001.jpg

支部书记陈畅介绍了党史学习教育专题组织生活会的基本要求,要求支部党员认真做好会前准备,围绕重点进行盘点和检视,严肃开展自我批评和批评。

支部宣传委员韩笑领学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话和在“七一勋章”表彰大会上的讲话精神。习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话高度概括了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励广大党员干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。领学结束后,支部党员结合自身实际交流了自己的学习体会。

最后,杜建伟副院长、胡俊英副书记再次强调要按照党史学习教育专题组织生活会的基本要求进行落实,保质保量完成学习内容,按照规定内容做好准备,争取召开一个高质量的组织生活会,通过学习进一步提高认识,统一思想,促进工作。

会后,支部全体党员参观了在卓尔体育馆举办的“百年初心·百年光荣——庆祝中国共产党成立一百周年全国教育书法作品邀请展”。

clip_image003.jpg

clip_image005.jpg

clip_image007.jpg

(撰文:杨光亚;摄影:杨光亚)