纪律建设永远在路上——计算机学院人工智能系党支部和国家多媒体软件工程技术研究中心党支部开展纪律建设主题党日活动-武汉大学计算机学院

发布时间:2021-05-25     浏览量:

2021年5月20日下午,计算机学院人工智能系党支部和国家多媒体软件工程技术研究中心党支部前往中国共产党纪律建设历史陈列馆,开展纪律建设教育主题党日活动,深入领会和学习习近平总书记在十九大提出的“纪律建设是全面从严治党的治本之策”,扎实推进党史学习教育。

在陈列馆,大家参观了《纪律建设永远在路上》主题陈列和中国共产党首届中央监察委员会生平展,在“新时代,新征程”展厅,大家驻足 “全面从严治党永远在路上”视频展板,学习习近平同志在党的十九大报告中指出的“全面从严治党永远在路上”的深刻内涵以及十九届二中全会上习近平同志提出的“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的时代意义。

参观结束后,支部全体党员围绕党的纪律建设开展了研讨活动。教师党员们发表了对“纪律建设是全面从严治党的治本之策”的理解与感悟,并引述了工作和教学中的实事来讲述“全面从严治党永远在路上”的体会和实践。大家深入领会了全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党的基础在全面,这就需要从多个角度理解“全面”,既突出重点,又以点带面。

clip_image001.jpg

通过参观党的纪律建设辉煌历程,大家进一步提升了对全面从严治党,严明党的纪律的认识。