计算机学院本科生党总支召开党史学习教育专题会议-武汉大学计算机学院

计算机学院本科生党总支召开党史学习教育专题会议

发布时间:2021-05-21     浏览量:

5月20日下午14:30,计算机学院本科生党总支在学院B405开展党史学习教育工作会议。学院党委副书记吴红波、本科生党总支委员、全体本科生党支部委员、党员代表、学生代表及全体辅导员参与了本次会议,会议由本科生党总支书记张文俊老师主持。

image.png

会议首先进行了“我为群众办实事”活动调研活动,征求意见和建议。与会代表就帮助低年级学生提供选课指导、学院实训和课程安排的改进、学院基础设施改善、教学楼通道开关管理、宿舍分配等问题积极发言,提出建议。

image.png

调研结束后,学院党委副书记吴红波以《守共产党人初心,担青年学生使命》为题讲授了党课。他指出,学党史的意义在于了解党从哪里来、了解党的百年奋斗光辉历程、了解党为国家和民族做出的伟大贡献、了解党成功推进革命建设的改革经验以及了解党自我革命、廉洁自律的建设史。我们要坚定党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想信念,提高政治定力,坚守初心使命,听党话、跟党走。作为青年学生,一定要明确自己所处时代面临的形势,深刻认识计算机专业的国际地位以及计算机专业对国家经济建设、人民生活幸福的改变方面所能发挥的作用。青年学生首先要努力学好专业知识,做好学习规划、职业规划,把个人发展和国家民族发展联系在一起。在担使命的过程中,各党员同志都要廉洁自律,严格遵守党规、党纪。作为共产党人,要自觉地坚守初心、牢记使命。

党支部书记张文俊介绍了党史学习教育实践活动的具体安排。她指出,各党支部要结合本科生工作实际,充分发挥党建带团建的优势,扎实有序开展党史学习教育。活动采取个人自学、党支部集中学习、现场教学以及开展“我为群众办实事”实践活动相结合的方式进行。特别是党支部书记要带头、党员骨干要主动走进学生课堂、学生宿舍以及教师家属区等,开展符合群众利益和实际需求的党团建活动,并强调了实践活动的组织纪律要求和安全注意事项。

会议最后,韩笑老师介绍了党员发展工作的进展及相关事项。后期,本科生党支部将继续围绕党史学习教育主题,举办“天天向上,榜样的力量”经验分享活动;开展“永远跟党走”暑期社会实践活动;联合院青协社团开展“我为群众办实事”志愿服务活动等。