活力创新工程|我院研究生爱服务党支部开展“我为群众办实事”实践活动-武汉大学计算机学院

发布时间:2021-05-08     浏览量:

为重温百年党史、传承红色基因、培养报国之志,大力唱响奋进新时代的青春主旋律,武汉大学计算机学院研究生爱服务党支部于五月一日劳动节当天前往武汉科技馆开展 “我为群众办实事” 主题实践活动,以志愿服务形式开展党建联建教育实景课堂。活动得到了武汉科技馆的大力支持。

image.png

武汉大学计算机学院研究生爱服务党支部与武汉科技馆相关领导和工作人员合影

五一劳动节当天,武汉科技馆举办了“智慧家装——我家的‘大小设计师’”大型科学亲子活动,并开展赛因斯科学探究课,通过丰富多彩的活动和深入的动手实践激发青少年科学兴趣,提升动手能力和创造能力。武汉大学计算机学院研究生爱服务党支部发挥专业所长,在武汉科技馆的支持和党建导师计算机学院副院长李兵教授的带领下,于活动当天为前来参观的家长和小朋友介绍场馆情况、主题活动内容、提供引导服务等,以实际行动响应“我为群众办实事”实践活动号召,落实党史学习教育要求,推进党建育人工作,践行初心使命。

image.png

支部党员和李兵教授在不同展厅开展志愿服务活动

image.pngimage.pngimage.png

支部党员进行科普宣传、科普实验志愿服务

经过一天的志愿服务,支部党员切实感受到劳动的快乐和奉献的自豪,更深刻体会到“全心全意为人民服务”需要每个党员用实际行动来践行。李兵教授在活动后表示:“希望爱服务支部的党员们,能够从志愿服务中体验到以科技力量改善人民之所缺、以个人担当服务社会之所需的积极意义和美好乐趣,更加深刻体会到支部“服务国家、服务社会、服务人民”这十二个字所代表的价值追求和社会责任。”本次活动也是武汉大学2020-2021学年学生党支部“活力创新工程”立项项目《创新课堂——师生共建促成长》的实景课堂活动。

文字:计算机学院研究生爱服务党支部

图片:计算机学院研究生爱服务党支部