计算机学院办公室党支部开展党史学习教育工作布置会-武汉大学计算机学院

计算机学院办公室党支部开展党史学习教育工作布置会

发布时间:2021-04-27     浏览量:

4月23日下午,计算机学院本科生办公室党支部在学院B405开展党史学习教育工作布置会。全体办公室党支部参与此次工作布置会,学院办公室党支部书记陈畅主持本次会议。

clip_image001.jpg

本次会议主要围绕学院关于党史学习教育的后续工作,重点阐述了活动主体安排与重要时间节点,强调了相应的学习与工作要求。

计算机学院办公室党支部主要通过个人自学、党支部集中学习、现场教学以及“我为群众办实事”实践活动等方式开展党史学习教育,力争高标准高质量完成学习教育各项任务。

计算机学院办公室党支部书记陈畅强调了后续党史学习教育的工作要求。1.压紧压实责任,要围绕目标要求,高度重视、精心组织。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。2.坚持统筹兼顾,要结合实际,统筹安排、有序推进,坚持党史学习教育同推动学院中心工作结合起来,把开展党史学习教育同贯彻党中央各项决策部署、庆祝建党一百周年、迎接“十四五”开局之年、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、促进学校“双一流”建设、推进综合管理改革等各项任务结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。3.把握正确导向,要弘扬马克思主义优良学风、严肃学习纪律,在活动中要扎实落实意识形态工作责任制,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,以两个历史决议等中央文件精神为依据,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,确保党史题材作品正确创作导向,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。

(文字:严佳凯 图片:严佳凯)