党员突击队,巾帼不让须眉-武汉大学计算机学院

党员突击队,巾帼不让须眉

发布时间:2020-03-08     浏览量:

面对来势汹汹的疫情,学院党委响应学校的号召,征集成立党员突击队,得到了全体教工的积极响应,党员干部奋勇争先、主动请缨,纷纷要求到“一线”战斗。我院党员突击队中的4名女党员胡俊英、彭敏、孙琳、黄磊用实际行动,践行初心使命,让“疫”不容辞的巾帼风采,展现在这场没有硝烟的战役中。

她们是妻子,是女儿,也是母亲。在疫情防控工作中,她们戴着党徽,用口罩遮住妆容,用忙碌冲淡对亲人的牵挂,当先锋、作表率,奋力值守在一线。胡俊英副书记在接到学院疫情防控通知后,及时从老家孝感返汉自行在家隔离14天后,第一时间加入到学院党员突击队,带领其他党员参与执勤工作。彭敏教授主动请缨,她说“我住在校内,家里也没有小孩需要盯着,身体健康,我可以上”。孙琳老师,“我住的近,可以全心投入到执勤”。黄磊老师家里有两个小孩,在把家人安顿好后,毅然选择加入到党员突击队。

对于值守片区无法自行买菜取药的孤寡老人家庭,她们主动承担起“跑腿员”的任务,为孤寡老人取药送菜上门;对一些心情烦闷,想外出散步的居民,她们耐心劝导居民不要外出。在值守过程中他们多次劝退出外散步,遛狗,晒被子的居民,劝导外出逗留等行为。通过她们的努力,非必要外出的居民人数大幅减少,管控效果显现较好。

虽然同时还要照顾家庭,还要承担繁重的教学、管理和科研任务,但她们纷纷表示:“疫情当前,人人有责,作为一名女性党员,加入突击队承担值守任务是我们无悔的选择,我们应该发挥先锋模范作用,为学校和学院的防疫工作做出力所能及的贡献。”

clip_image001.jpg

胡俊英副书记在巡逻值守

clip_image003.png

彭敏教授在巡逻值守