学院召开2016年新学期研究生工作布置会及党总支扩大会议-武汉大学计算机学院

学院召开2016年新学期研究生工作布置会及党总支扩大会议

发布时间:2016-03-04     浏览量:

2016年3月3日,计算机学院2016年新学期研究生工作布置会及党总支扩大会议在计算机学院B403顺利召开。计算机学院党委副书记胡俊英、学生工作办公室副主任潘艳、研究生辅导员陈颖薇、全院研究生各班班长、党支书,研究生党总支成员以及研究生会全体成员参加了本次会议。会议由陈颖薇老师主持。

学生工作办公室副主任潘艳老师首先介绍了本学期我院研究生的工作要点,今年学院主要从加强研究生党建工作、提高研究生学术水平、加强安全教育和心理健康教育、提升研究生就业质量、加强对研究生会的工作指导和规范管理、增强研究生实践与创新能力、加强研究生工作队伍建设等七个方面进一步推进研究生各项工作。

院研究生会主席付楠同学对研究生会上学期的工作进行了总结,以PPT的形式展示了研究生会上学期的主要工作内容和成果,并介绍了本学期研究生会的工作要点。

学院党委副书记胡俊英老师发表讲话,她在肯定上学期工作的同时也希望学生干部在新学期里,能够加强学习,严于律己,更好的尽职履责;强调大家在工作中要不断的增强四个意识——“责任”意识、“参与”意识、“服务”意识和“创新”意识。

在接下来的研究生党总支扩大会上,胡书记对本学期的党建工作进行了部署安排,胡书记从进一步规范研究生党支部的基层党建工作、加强研究生党员的政治理论学习和意识形态教育、认真落实党总支委员联系各基层党支部工作制度、完成党建创新活力工程项目、增强基层党组织活力、严格党员发展程序和提高党员发展质量等方面提出了新学期我院研究生党建工作的要求。

本次会议的召开,使广大研究生干部更加明确了自己的工作职责和工作任务,对充分发挥学生干部的桥梁纽带作用以及今后我院的研究生工作都起到了积极的促进作用。