我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课党员集中学习-武汉大学计算机学院

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课党员集中学习

发布时间:2019-10-11     浏览量:

10月9日上午,学院党委书记黄治国以《创造 奋斗 团结 ——学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》为题,为学院师生党员上了一堂生动的主题党课。学校主题教育第二巡回指导组副组长高文波、成员王青莅会指导。院领导班子、全体教工党员、离退休党员代表、学生党员参加。

主题党课前,全体党员重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

DSC00282_副本集体观看讲话.jpg

在主题党课上,黄治国书记结合习近平总书记在大会上的重要讲话精神,带领大家回顾了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程。全面系统阐述了“中国共产党的初心和使命是什么”,为什么强调“不忘初心、牢记使命”,以及我们怎样做到“不忘初心、牢记使命”等三个问题。

DSC00299_副本 书记讲党课.jpg

讲课中,黄书记指出:我们要有坚定实现中华民族伟大复兴的信念,深刻把握理解十九大提出的新思想、新论断,把实干精神贯彻到每一项工作中去,用实干精神承担历史使命。对同学们的初心是要在德智体美劳方面全面发展,成为社会主义建设者和接班人。对于计算机学院来说,当前要以加强党的建设为核心,以改革创新为动力,以立德树人为根本,以创建一流为目标,不断提升学院综合实力和核心竞争力。

DSC00310_副本 集体.jpg

通过此次专题党课学习,广大党员深入领会了“不忘初心、牢记使命”精神,大家表示:党员应坚守党员的忠诚、廉洁和担当,充满激情、富于创造,用饱满的热情和昂扬的斗志,扎实推进学院的各项工作,不负新时代的使命。

( 图文:舒悦 审稿:吴红波 )