离退休支部开展特色党日活动-武汉大学计算机学院

离退休支部开展特色党日活动

发布时间:2015-12-21     浏览量:

12月16日上午,计算机学院离退休党支部赴武汉规划展示馆开展特色党日活动,来自学院4个离退休党支部的50余名老同志参加了活动。

老同志们参观了武汉规划设计馆全馆,直观的领略了武汉的地域特色、城市变迁和规划成果,展馆先进的科技集成、绚丽的艺术内涵以及浓厚的人文特色,让老师们倍感亲切又极度振奋,大家围在一幅幅规划图与展示模型前,时而点评时而感慨时而拍照记录,眼神中尽露激动的光芒,大加赞许大武汉发展之快、未来规划之美。

武汉规划展示馆是全国第一家“沉浸式”规划体验馆和“两型理念”的城市实践馆。最为震撼的总规模型大厅按照沉浸式剧场模式,直观地展示了武汉“1+6”的城市空间布局,反映了 “大生态、大发展”的壮丽前景;设置在大模型厅的LED屏可以实现全市域数字三维实景互动演示,查询全市的建设现状和规划。城市设计展区通过1:350大比例尺精细模型,反映了两江四岸地区的规划建设的磅礴气势和独特的城市风貌;历史展区黄鹤楼模型采用传统的全榫卯结构木雕工艺,复原了唐、宋、元、明、清历代黄鹤楼的造型;江汉揽胜图的电子动态壁画有机地将古代人文与现代数字技术完美结合,真实展现明代武汉的商贸繁盛和文化风情。

计算机学院党委大力支持离退休支部开展形式多样、丰富多彩的党建活动,倡导离退休教师保持健康向上的生活态度,安度幸福晚年。