离退休支部参观辛亥革命教育基地开展特色党日活动-武汉大学计算机学院

离退休支部参观辛亥革命教育基地开展特色党日活动

发布时间:2015-09-02     浏览量:

11月18日上午,计算机学院离退休党支部赴武汉首义广场开展“重温辛亥壮举”特色党日活动,来自学院4个离退休党支部的60余名老同志参加了活动。

老同志们参观了辛亥革命武昌起义纪念馆(红楼)以及辛亥革命博物馆两处爱国主义教育基地,重温了湖北革命党人,蓄势既久,为天下先,勇敢地打响了辛亥革命的“第一枪”,并一举光复武昌的时代壮举。辛亥革命武昌起义纪念馆(红楼)是依托中华民国军政府鄂军都督府旧址(即武昌起义军政府旧址)而建立的纪念性博物馆。纪念馆通过实物、历史照片,真实再现了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历史以及中国历史上第一个共和政权诞生地的历史风貌。

辛亥革命博物馆总面积达到2万多平方米,集陈列展示、文物收藏、宣传教育与科学研究等功能于一体,是现有辛亥革命专题博物馆中展览规模最大、陈列科技含量最高、复原场景最多、参观导览系统最全的博物馆。《共和之基——辛亥革命历史陈列》分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,全景展示了整个辛亥革命的历史进程与时代意义。

老同志们慨叹革命志士英雄虎胆、武汉人民敢为人先的豪迈气魄,同时表示为现代中国追求卓越、繁荣富强的大环境感到骄傲。

计算机学院党委大力支持离退休支部开展形式多样、丰富多彩的党建活动,关心老同志生活、关照困难老同志家庭,倡导离退休教师保持健康向上的生活态度,安度幸福晚年。

离退休支部参观辛亥革命教育基地开展特色党日活动