我院召开优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会-武汉大学计算机学院

我院召开优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会

发布时间:2019-07-08     浏览量:

为庆祝建党98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,同时也为表彰先进、树立典型,发挥共产党员先锋模范带头作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月4日下午,学院党委在学院八楼报告厅召开计算机学院表彰优秀党员及优秀党务工作者大会,院党委书记黄治国、副院长杜建伟、李兵、杜博出席会议,学院全体教职工党员及学生党员共200余名党员同志参加了会议,会议由吴红波副书记主持。

DSC09199_副本.jpgDSC09211_杜建伟.jpg

表彰大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。全体党员面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓。杜建伟副院长宣读了《计算机学院关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。丁云龙等45位同志荣获“优秀共产党员”荣誉称号,刘春燕等7位同志荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。与会领导分别为优秀个人颁发荣誉证书。优秀党员学生丁云龙、优秀党员教师赵小刚、优秀党务工作者宋伟三位同志作为代表分别发言。

颁奖1.png

颁奖2.jpg

颁奖黄治国_副本.jpg

黄治国书记作总结发言,他对受表彰的党员同志表示了热烈的祝贺。他提出了四点殷切希望。一要坚定信仰,努力担当。始终真心实意地相信党、拥护党、跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上接受党的领导,坚定不移为党的事业努力奋斗;二要锤炼党性,敢于担当。特别是面对问题矛盾,要有敢于向前的底气,面对危机失误,要有敢于承担的胆气,面对歪风邪气,要有敢于亮剑的豪气;三要奋发有为,善于担当。发展越艰难,改革越繁重,越要保持昂扬向上、充满活力的精神状态,要加强学习、提升能力,既要“愿作为”,还要“能作为”,既要“真作为”,又要“快作为”,既要“敢作为”,更要“善作为”,四要清正廉洁,勤于担当。要牢记习近平总书记强调的“作风建设永远在路上”的谆谆告诫,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢拒腐、防变、自律的道德防线,坚决守住做人、干事、用权的行为底线,严以修身、严于律己、严以用权,坦荡做人,谨慎做事,清白为官、勤奋有为,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员好干部。

本次表彰大会一方面表彰先进,另一方面也给广大党员树立了榜样,增强了党组织的凝聚力,激励党员“不忘初心,牢记使命”,在今后的工作中再接再厉,为学院的改革发展攻坚克难,担当作为,贡献力量。

供稿:舒悦 摄影:傅杰