【党建活动】办公室党支部赴红安开展党性教育活动-武汉大学计算机学院

【党建活动】办公室党支部赴红安开展党性教育活动

发布时间:2018-11-01     浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,努力提升党员理想信念和党性修养,2018年10月26日-27日,学院办公室党支部全体党员赴红安开展了以“牢记使命,传承红安精神”为主题的党性教育活动。院党委副书记吴红波、胡俊英等院领导全程参与并指导活动。

为期一天半的学习,内容充实、形式多样、日程紧凑、教育深刻。26日下午到达红安就开始了现场教学:参观李先念故居纪念园,讲解员为学员们讲述了李先念主席事迹,使学员们深刻的体会到革命先辈忠于理想、无私奉献的精神,观看影片《大爱》,大家对红安那段革命光辉历史,以及以红安精神为核心内容的革命传统有了更加深刻的理解和认识。在随后进行的情景教学中:学员们重走红军路,实地体会到了当年红军不惧艰难险阻的顽强精神。晚上的影视教学观看了《惊沙》,了解了秦基伟将军率领的300多名西路军战士守城3日,最终胜利突围的故事。次日,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,吊唁革命先烈,重温入党誓词,随后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆纪念馆、烈士纪念馆、董必武纪念馆以及七里坪鄂豫皖苏区革命旧址群。

支部党员们通过此次红安学习,深刻领会共产党人坚定不移的理念信念,执着坚韧、顽强拼搏的红安精神以及求真务实、勇于创新的革命作风。表示在今后的工作中,将时刻牢记和发扬红安精神,为学院的各项事业做出更大的贡献。

201811027红安活动.jpg