办公室党支部召开党纪学习教育专题学习会暨主题党日活动-武汉大学计算机学院

办公室党支部召开党纪学习教育专题学习会暨主题党日活动

发布时间:2024-05-23     浏览量:

5月22日上午,计算机学院办公室党支部在B405会议室召开党纪学习教育专题学习会,重点学习《中国共产党党员网络行为规定》。办公室党员参加了学习培训会。会议由党支部纪检委员张文俊主持。

张文俊领学《中国共产党党员网络行为规定》。她重点解读了《规定》的部分内容,包括:党员实施网络行为,要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用。结合学院师生使用网络的广泛性和计算机学科的特殊性,强调党员干部要把学习《中国共产党党员网络行为规定》与学习《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,增强网络信息空间的纪律规矩意识,自觉规范在微信、QQ等网络空间的言论,自觉维护网络宣传阵地,传播正能量,营造健康向上、风清气正的网络环境,推动形成良好网络生态。作为管理干部,要践行网上群众路线,密切联系师生,及时反映师生的意见和要求,回应师生关切,解疑释惑、析事明理,引导师生形成共识。同时,结合学院宣传工作实际,她对新闻稿、电子屏等宣传内容上网的审批流程和注意事项做了强调。

根据学院党纪学习教育部署,办公室党支部组织了《中国共产党纪律处分条例》集中学习和个人自学,为进一步提升学习效果,推动学纪、知纪、明纪、守纪落实到日常具体工作中,党支部同时组织开展了财务管理业务培训。由科研外事与学科建设办公室陈晨详细解读了《武汉大学报销平台操作流程》《武汉大学差旅费管理办法》《武汉大学会议费管理办法》等制度,党政办公室韩笑重点介绍了招投标工作流程和日常财务报账过程中的注意事项。

会后,全体党员赴万林艺术博物馆参观了“南北极科学考察主题展”。展厅由“卌年岁月,武大人前赴后继”“领军育才,科考成就多首创”“极地治理,多元学科共助力”和“冰雪探秘,生物标本快来认”四个单元组成,展示了武大科考队员在南北极科考中和面临的挑战及取得的辉煌成就,展现了科学探索的艰辛与不易。党员们为武大人不畏艰难、勇攀高峰的精神深受感染,深刻体会到科学探索对于国家发展和人民福祉的重要意义,深刻体悟到习近平总书记对武大参加极地科考师生代表的回信精神,立志做好管理服务工作,在“立德树人”的大事业中,自立自强,勇挑重担,助力学院为党和国家培养更多计算机类人才。

大家积极响应保护和平利用极地倡议,纷纷按下手掌印,承诺做保护极地践行者。