深入前沿科技新领域、探索协同育人新模式 ——计算机学院软件工程系师生党支部赴华为武汉研究所开展特色党建活动-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-06-25     浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,全面了解高科技企业在人才需求和科研创新领域的先进实践,探索校企协同育人新模式,培养师生科技报国思想,武汉大学计算机学院软件工程系教工党支部和基础软件实验室研究生党支部、智软服务实验室研究生党支部于2024年6月20日下午,前往华为武汉研究所开展特色党建活动。本次活动由学院副院长玄跻峰、软工系党支部书记王峰带队,共计三十余名师生参加。

参访师生首先参观了武研所产品展厅,听讲解员详细介绍了华为公司发展历程和华为产品特色,并展示了华为在智慧电力、智能矿山、智能制造、智慧医疗、智慧教育、智慧城市等领域的技术解决方案。师生们结合自身的研究方向,踊跃提出问题,向武研所的同志们进行请教与探讨。通过现场学习与交流提问,大家了解了业界最新的科技产品及其应用场景,明晰了自身科研方向与发展路径,坚定了建立高水平科技自立自强祖国的信心。

接下来华为武研所终端软件部阮攀总监、王晟高工、人力资源部梁艺馨经理、软件研发工程师朱晓南和邱添爽(我院校友)与参访师生进行了座谈交流。阮攀总监详细介绍了开源鸿蒙发展历程、技术特性和人才需求等内容,梁艺馨经理介绍了企业文化和同学们感兴趣的校招流程。与会双方还围绕天才少年招聘要求及华为员工发展规划等话题进行了交流讨论。

参与此次活动的教师和同学纷纷表示,通过本次党建活动,深入了解了华为公司在科技创新方面的卓越贡献以及对优秀人才的迫切需求,深受华为自主创新的勇气、替代国外产品的信心和创建国产软件生态的奋斗者精神鼓舞,纷纷表示要将自己的科研工作方向与国家战略高度结合,在科技创新领域继续勤奋耕耘,为加快建设科技强国贡献自己的力量。本次活动取得圆满成功。