计算机学院2023年春季入党积极分子、发展对象培训班顺利举行-武汉大学计算机学院

发布时间:2023-05-06     浏览量:

根据学院党委党员发展工作的规划和要求,为使学员更全面地了解党的性质宗旨、使命任务,坚定理想信念,进一步端正入党动机,武汉大学计算机学院于2023年5月4日下午在学院八楼报告厅对入党积极分子和发展对象进行了党课培训。学院党委书记边金鸾、党委副书记高卫松、纪委书记杨晓岚作培训报告,本科生辅导员高珺主持培训班。

边金鸾作《端正入党动机 从思想和行动上入党》专题辅导报告。她简要介绍了学院党组织和党员队伍的概况,随后,带领学员们重温了党员的条件、义务和权利,并结合目前学生党员中存在的问题和不良现象,向学员们指出学生党员应该做什么。边书记强调学院将持续加强党的建设,严格党员发展标准和程序,把好入党关口。各位学员都应严格要求自己,关心身边的同学,积极参加集体活动,自觉融入党组织,不断提高党性修养,不断端正入党动机,争取早日入党。

高卫松作《新形势下党内政治生活的若干准则》专题辅导报告。他阐述了什么是党内政治生活,党内政治生活的重大作用以及存在的突出问题,并结合学院学生中存在的各种现象和问题,围绕坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等12个方面对学员提出了明确要求。

杨晓岚作《学思想 守纪律》专题报告。她指出,纪律严明是中国共产党的鲜明特征,也是新时代管党治党的治本之策,各位学员要学思想、守纪律。杨书记主要介绍了六大纪律及典型违纪表现、“四种形态”内涵及适用方式,并结合学生中存在的问题和现象提醒学员们网络不是法外之地,纪律不分线上线下,每时每刻心存敬畏,严守纪律规矩。

培训学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,对如何成为一名合格的党员有了更深入的理解和认识。

据悉,此次培训重点包含党史、党章、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党员发展程序、党的作风纪律等内容。培训采取“线上+线下”相结合的方式,本期线下实践培训历时两周,包括专题报告、寻访红色遗迹、实践研讨和志愿服务等环节。