共青团武汉大学计算机学院第十八次代表大会顺利召开-武汉大学计算机学院

共青团武汉大学计算机学院第十八次代表大会顺利召开

发布时间:2023-06-20     浏览量:

2023年6月19日,共青团武汉大学计算机学院第十八次代表大会在计算机学院八楼报告厅召开。武汉大学团委副书记徐晓瑜(挂职)、计算机学院党委书记边金鸾、纪委书记杨晓岚、党委副书记高卫松、计算机学院副院长玄跻峰出席大会开幕会。共青团武汉大学计算机学院第十七届团委委员及经学院各基层团支部民主推荐、选举产生173位团员代表参加本次大会。大会正式开幕前,首先召开了共青团武汉大学计算机学院第十八次代表大会预备会议。会议分别听取并审议通过了大会代表资格审查报告(草案)、大会筹备委员会名单(草案)、大会议程(草案)。

共青团武汉大学计算机学院第十八次代表大会开幕会暨第一次全体会议在雄壮的国歌合唱声中拉开序幕,会议由共青团武汉大学计算机学院十七届委员会副书记(学生)杨童舟主持。院党委书记边金鸾致辞。她首先肯定了院团委第十七届委员会在过去三年内的工作,对本次大会的顺利召开表达了衷心的祝贺。她指出,团的代表大会是团员青年政治生活的一大组成部分,学院团委要利用这次机会团结青年,谋求学院未来三年的新发展。学院团委要把握团员青年们需求诉求,构建多元的评价体系,充分激发青年的内驱力,引领大家不断前进。她鼓励广大青年团员要把握当下的锻炼机会与平台,珍惜在校时光,在个人素养、道德品质、专业技能方面寻求全面发展,积极向党组织靠拢,努力成为党的合格的助手和后备军。

校团委副书记徐晓瑜对与会代表和全体团员青年致以问候。她指出计算机学院团委秉持服务青年的初衷,牢牢把握工作重心,在思想引领、人才培养、科研竞赛等方面取得一系列成果,并对这些成绩表示了认可。同时她也提出两点期望:牢记政治定位,忠诚履职尽责,践行培养中国特色社会主义事业建设者和接班人这一根本任务;夯实工作基础,讲求工作质效,了解掌握现阶段团员青年的具体诉求。

图片

接下来,院团委书记赵玥代表第十七届委员会作工作报告。报告总结了三年以来院团委和全体团员青年在思想引领、组织建设、学风建设、科创实践、文体活动、志愿服务等方面取得的成就。成绩属于过往,未来仍需努力,未来五年,是全面贯彻落实党的二十大精神,奋力冲刺“十四五”发展目标,建设高水平计算机学院的关键期。在这一关键时间点,赵玥老师提出以下三点展望:主动融入“大思政格局”,增强思想政治引领,引导全院同学听党话、跟党走,做好教育引领青年的工作;提升自身组织性纪律性,提升服务青年的工作质量,注重问题导向,探索服务青年团员工作的多样化路径;面上覆盖,点上突破,脚踏实地为学院建设贡献青春力量,引导同学们在实现个人价值和发展目标的同时,为学院建设发展大局做出自己的贡献。

图片

在听取工作报告之后,与会代表在各代表团团长的引导下积极参与讨论审议,对于工作报告中的内容进行讨论,同时对团委工作的继续开展提出建议。并酝酿讨论了第十八届团委委员候选人预备人选。

图片

全体代表投票选举产生了共青团武汉大学计算机学院第十八届委员会委员,他们是(以姓氏笔画为序):王正、毛子昊、占毅、刘忠烈、祁航、孙东方、杨朋伟、杨童舟、吴昊、沈翱弘、张文昊、张奥、陈芃羽、赵玥、黎洪宇。2023年6月21日,共青团武汉大学第十八届委员会第一次全体会议在计算机学院召开,会议选举产生了书记、副书记,并确定了分工。共青团武汉大学第十八次代表大会和共青团武汉大学第十八届委员会第一次全体会议至此已落下帷幕,相信我院团的工作会在新一届委员的指导下迎来新的发展,同时也希望广大青年团员努力学习,将个人命运与学院发展、国家繁荣紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。