武汉大学计算机学院博士后职位招聘:AIoT领域无处不在的通信与感知-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-01-02     浏览量:

香港科技大学(HKUST)计算机科学与工程系的张黔教授(同时为武汉大学计算机学院客座教授)(www.cse.ust.hk/~qianzh)正在寻找积极进取的个人作为博士后研究人员加入AIoT领域,在武汉大学计算机学院从事无处不在的通信和感知的研究。

学科领域:张黔教授在港科大的研究小组专注于在系统、网络和人工智能物联网的交叉领域进行世界一流的研究。我们利用机器学习和数据分析技术来应对医疗保健、感知、安全、系统和网络方面的挑战。我们的工作强调算法开发、系统实现和现实场景中的验证。

职责:该职位的主要目标是探索各种感知方式,以实现智能、安全的医疗保健和便捷的 HCI(人机交互)。此外,我们的目标是为AIoT世界设计高效、强大的通信系统。

时长:该职位的有效期为一到两年。

要求:申请人必须拥有计算机科学或电气工程博士学位。我们寻找对上述研究领域有真正兴趣和好奇心,以及出色的分析和沟通能力(口头和书面)的人才。熟练掌握英语(口语和书面)是至关重要的。

附加资格:理想的候选人需具有通信网络、物联网、机器学习、信息安全和数据分析方面的研究经验。以下领域的经验将是有帮助的:

l 移动、物联网和边缘计算系统

l 信号/图像处理和移动传感算法

l 深度传感器/毫米波雷达/激光雷达信号处理算法

l 深度学习、联邦学习、迁移学习、数据挖掘算法

l 硬件及嵌入式系统设计

l 具有大规模系统部署经验

申请要求:有兴趣的候选人应提交以下文件:

1. 一封求职信,简要描述他们申请该职位的动机、最早可能的就职日期(最多 1 页)

2. 简历(CV

3. 论文清单

4. 三篇代表性论文的电子版本