韩进书记到我院召开征求师生意见座谈会-武汉大学计算机学院

韩进书记到我院召开征求师生意见座谈会

发布时间:2015-12-04     浏览量:

12月4日上午,校党委书记韩进来到我院开展“三严三实”活动调查研究活动,召开征求师生意见座谈会,听取我院教师代表的意见与建议。学院院长胡瑞敏、党委书记沃闻达、副书记吴红波、副院长王丽娜、彭智勇、彭正明以及部分教师与学生代表参加了座谈。

座谈会前,韩书记与胡瑞敏院长、沃闻达书记进行了深入交谈,听取了我院学科建设、人才引进、科学研究、人才培养等方面的汇报以及对学校建章立制的建言建议。

座谈会上, 我院师生代表肯定了学校、学院的发展势头,特别是开展“三严三实“专题教育活动以来,学校党员干部工作面貌积极热情,党风党纪风清气正。与会人员也就发展中存在的一些现象与问题提出了建言建议。吴红波副书记建议学校在服务育人方面要更加以学生为本,出台的各项政策要有利于学生成长成才;各职能部门间加强沟通,提高工作效率。王丽娜副院长就科研实验室运行经费的支持以及计算中心面临的问题、弘毅计算机班的建设等向韩进书记作了汇报,提出了建议,希望学校在政策上予以更大支持。彭智勇副院长结合自己本科教学的经验,建议进一步优化学生的课程设置,平衡不同阶段学生的学习任务,让学生更加合理的分配学习时间,提高学习效果。彭正明副院长建议加强综合型办公楼的管理,通过深入调研、个别指导,解决日益增长的大楼专业化管理需求与相对落后的综合保障能力间的矛盾。与会的教师代表与学生代表也就在校工作、学习、生活遇到的各种具体问题与韩进书记进行了一一反映和讨论。调研持续一个半小时,对老师们提出的意见和建议,韩进书记认真记录,不时发问,气氛融洽。

会议最后,韩进书记感谢各位师生代表的积极参与,表示希望有机会可以跟各位老师做更加深入的讨论与交流,欢迎广大师生为学校发展建言献策。