学院召开“三严三实”专题学习研讨会-武汉大学计算机学院

学院召开“三严三实”专题学习研讨会

发布时间:2015-11-02     浏览量:

为加强“三严三实”专题教育活动的学习效果,增进交流,10月26日下午,计算机学院召开了“三严三实”专题学习研讨会,学院及软件工程国家重点实验室、国家多媒体软件工程技术研究中心全体在家领导班子成员参与了学习研讨,研讨会由计算机学院党委书记沃闻达主持,参会人员结合自己的工作职责畅谈了“三严三实”对立德树人与实际工作的指导意义。

党委副书记吴红波、副院长彭智勇教授、副院长彭正明、软件工程国家重点实验室主任徐宝文教授、副院长、软件工程国家重点实验室常务副主任应时教授、副主任吴志健教授、彭蓉教授、国家多媒体软件工程技术研究中心副主任陈军教授逐一结合自身工作介绍了自己前一阶段的学习体会,并结合学院的建设和发展提出了中肯的意见与建议。

胡瑞敏院长针对学院目前的发展形势,结合“三严三实”要求,表示我院正处在新起点上,面临许多亟待解决的问题,实施改革创新举措迫在眉睫,学院的工作要面向问题、面向目标,领导干部应该按照”三严三实”的要求勤勉尽责,主动学习各项规章制度,重视制度建设,使各项工作有据可依;要探索新形势下的工作方法,擅于建设性的解决新矛盾,保障学院健康有序发展。

最后,沃闻达书记针对专题教育活动第三阶段的学习内容对“严以用权”谈了自己的学习体会。他说,学院的工作要面向发展、面向机遇与挑战, “严以用权”不是严禁用权、消极懈怠,而是要处理好 “敢于担当”与“严以用权”的关系,用权不能有“私”,但须为”公“,这才是主动的”严以用权“。

计算机学院除集中召开专题学习研讨会外,还陆续开展了在线学习、组织参观、观看红色电影等多种形式的活动,适应不同学习者的需求,让教育深入人心,让“三严三实”专题教育活动融入工作,发挥成效。