我院硕士研究生论文被计算机通信领域高水平会议录用-武汉大学计算机学院

我院硕士研究生论文被计算机通信领域高水平会议录用

发布时间:2015-12-02     浏览量:

日前计算机学院王骞教授课题组2014级硕士研究生撰写的两篇论文被第35届IEEE计算机通信国际会议(IEEE INFOCOM)正式录用。这两篇论文是王骞教授领衔的“网络信息系统安全与隐私实验室”继今年ACM CCS’15, IEEE ICDCS’15和ESORICS’15会议发表论文后又一次发表的科研成果。

带隐私保护的图像数据特征提取算法安全外包计算”Catch Me in the Dark: Effective Privacy-preserving Outsourcing of Feature Extractions over Image Data”主要由2014级硕士研究生胡胜山、王敬军和2015级硕士研究生杜闵欣共同完成。该论文针对计算机视觉领域著名的SIFT(尺度不变特征变换)算法,首次提出了一个高效、具有隐私保护的安全外包计算方案,性能非常接近原始的SIFT算子,很好的保持了旋转不变性和尺度不变性,能够有效的对仿射失真的图像进行鲁棒匹配,有利于应对云计算环境下用户隐私泄露。

实时的带差分隐私保护的空时众包数据发布”RescueDP: Real-time Spatio-temporal Crowdsourced Data Publishing with Differential Privacy”主要由2014级硕士研究生张岩和卢萧共同完成。该论文研究了实时发布的众包数据的隐私保护问题,提出了一种基于无限时间流的在线监控方案,达到了W-Event(长度为W的时间窗口里发生的连续事件)级别的差分隐私保证。实验结果表明,该方案的性能明显优于现有基准方案,在提高实时发布数据可用性的同时,提供了强有力的隐私保证。

IEEE INFOCOM是网络通信领域的旗舰性会议,由IEEE 通信协会组织举办。每年会议汇集了来自世界各地的探索前沿理念和成果的网络通信研究人员、从业者、开发者和用户,在国际网络通信技术领域享有重要影响力。