计算机学院2015级研究生新生入学教育系列活动顺-武汉大学计算机学院

计算机学院2015级研究生新生入学教育系列活动顺

发布时间:2015-10-14     浏览量:

2015年9月13至14日,计算机学院2015级研究生新生入学教育系列活动在学院八楼报告厅顺利举行。,计算机学院院长、博士生导师胡瑞敏教授,学院党委书记沃闻达老师,党委副书记胡俊英老师,副院长、博士生导师彭智勇教授,武汉大学心理健康教育中心副主任章星波老师,武汉大学保卫部治安与综合治理办公室陈昌行主任分别为大家做了专题报告。报告会由学生工作办公室副主任潘艳老师主持。

沃闻达书记代表学院欢迎各位新同学加入新家庭,并声情并茂地向新生们介绍了武汉大学三段重要的历史时期,鼓励同学们了解历史,记住历史,用历史鞭策自己,今后也能在武大的历史中留下自己浓墨重彩的一笔。

胡瑞敏院长向广大新生详细介绍了学院的基本情况、师资力量、专业设置、学科建设、人才培养以及科学研究方面的成果等内容;对于研究生阶段的学习和生活,胡院长希望各位研究生新生能够尽快转变角色,选择好方向,明确目标,积极认真地完成这一阶段的使命与任务。

胡俊英副书记做了“生活导航”专题报告,介绍了研究生党建工作、学风建设、安全教育、心理健康教育、就业等日常教育与管理的相关内容。她鼓励广大新生主动了解学校和学院,认真学习研究生教育与管理的相关政策,严格遵守各项制度,希望大家在学习生活中能够刻苦学习、勇于创新、正确处理人际关系、积极参与集体活动、保持身心健康,努力提升个人综合素质,全面成长成才。

彭智勇副院长介绍了研究生阶段的培养方案和丰富多彩的学习方式:听课、讲座、学术论坛、竞赛等等。彭院长希望大家要有敢拼敢闯的精神,抓住各种机会,加强学术交流,提升综合能力。

在安全知识讲座中,校保卫部陈昌行主任播放了最近几年校园内发生的各类案件,向同学们展示了犯罪分子的作案情景和手法,并在此基础上向同学们介绍了校园“防盗、防骗、防火、防狼”的相关知识。

在心理健康培训中,章星波老师通过案例向同学们展示了各种心理亚健康的表现,并针对各种心理健康问题给出了科学合理的建议,希望同学们在日常生活中,可以通过与自己沟通、坚持爱好、帮助他人和接近自然来增强幸福感。

本次入学教育系列活动促进了研究生新同学对学校、学院的了解,明确了研究生培养的相关要求,为广大研究生新生投入新阶段的学习和生活指明了方向,受到了同学们的一致好评。