全国大学生信息安全竞赛我院代表队再创佳绩-武汉大学计算机学院

全国大学生信息安全竞赛我院代表队再创佳绩

发布时间:2015-09-02     浏览量:

7月21日,2014年全国大学生信息安全竞赛(第七届)在武汉落下帷幕,由我院本科生组成的7支代表队代表武汉大学与来自全国各高校代表队同场竞技,共获得一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项,叶登攀、宋伟两位老师获优秀指导教师奖,我校总体成绩位居全国前列,被大赛组委会授予“优秀组织奖”。

本次比赛是计算机学院第七次代表学校参加全国总决赛,来自全国112所高校的631支队伍报名参加大赛,最终有135件作品入选决赛。经过两天的展示与评比,朱吉祥、罗纯龙、欧阳坤、郑棉仑的作品《基于情景感知的移动平台的访问控制技术》(指导老师:叶登攀),丁路潇、刘炟呈、李晓娟、聂孜析的作品《基于全同态加密的可信云数据库系统》(指导老师:宋伟),得到评委高度评价,最终获得全国一等奖。

本次大赛由教育部高教司和工信部信息安全协调司指导,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,海军工程大学承办,旨在为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全学科课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识。

据悉,第八届全国大学生信息安全竞赛将在东北大学举行。

(通讯员:崔竞松)

获奖队伍作品及人员列表:

一等奖:

1、基于情景感知的移动平台的访问控制技术,队员:朱吉祥、罗纯龙、欧阳坤、郑棉仑,指导老师:叶登攀

2、基于全同态加密的可信云数据库系统,队员:丁路潇、刘炟呈、李晓娟、聂孜析,指导老师:宋伟

二等奖:

1、云平台KVM虚拟化条件下Zeus僵尸网络检测系统系统,队员:杜雪莹、吴凯琳、杨超、吴越,指导老师:崔竞松

2、基于控制意图感知的网络木马检测系统,队员:于慧、王至前、马琳、苏通,指导老师:彭国军

3、面向数字压缩音频的被动篡改检测系统,队员:范梦迪、赵思寒、高雄智、吴兴超,指导老师:任延珍

4、基于OpenFlow的SDN智能防火墙系统,队员:王江、林武桃、焦虹阳、陈诗雅,指导老师:王鹃

三等奖:

1、通用接口侧信道安全评测系统,队员:张纪杨、陈镇霖、陈小兵、李思政,指导老师:唐明

优秀指导教师奖:叶登攀、宋伟。

全国大学生信息安全竞赛我院代表队再创佳绩