我院“网络信息系统安全与隐私实验室”被确定为“湖北省(杰出)青年文明号”创建单位-武汉大学计算机学院

发布时间:2015-09-02     浏览量:

近日,由共青团湖北省委组织的2015-2016年度湖北省(杰出)青年文明号创建单位申报评选结果公布,我院王骞教授领导的科研团队“网络信息系统安全与隐私实验室”被确定为创建单位。据悉,湖北省成功申请创建的高校科研团队有两个。

“网络信息系统安全与隐私实验室”依托于武汉大学计算机学院、空天信息安全与可信计算教育部重点实验室,致力于计算机网络、信息系统安全与隐私保护等领域前沿课题的研究和探索。在近三年时间里,王骞教授和几位青年教师一起组建了一支创新力强、富有激情和活力的科研团队,探索并实践了计算机学院本科生跨年级的人才梯度培养模式。目前已指导数十名本科生在计算机网络与安全领域发表了多篇高水平论文。团队积极引导优秀本科生出国交流和继续深造,所培养的多名本科生获得了美国、香港等著名高校的全额奖学金。

(详情请见:)