计算机学院81级毕业30周年同学会在我院举行-武汉大学计算机学院

计算机学院81级毕业30周年同学会在我院举行

发布时间:2015-09-02     浏览量:

7月11日,计算机学院81级毕业30周年同学会在我院举行。来自国内外的40余位校友齐聚一堂,共度美好时光。院长胡瑞敏教授、院党委书记沃闻达、张焕国教授、毋国庆教授、时任党总支书记刘良观教授、退休老师石树刚教授、郑振楣教授、彭德纯教授、曹加恒教授、刘春燕老师,以及时任辅导员的周兆华老师、朱立胜老师等参加了同学会。

胡瑞敏院长对校友们的回访表示热烈欢迎,他向校友们介绍了计算机学院建设和发展情况,期望海外校友积极为母院推荐高端人才,努力提升我院学科水平,向一直以来关心和支持学院发展的81级校友们表示诚挚的感谢,并祝校友们事业蒸蒸日上,身体健康。

沃闻达书记与大家共同回忆了时年在老斋舍、樱园食堂、篮球场上的青春靓影,描绘了樱顶老法学院、文学院极具中西合璧的四平八稳、文采飞扬的雕梁画栋建筑。他祝福大家在校期间活动愉快,今后常回校看看。

时任党总支书记的刘良观教授也兴致勃勃地讲到,恢复高考后的头几年,计算机专业招生分数线是全校最高的,虽然当时办学条件不如现在,但通过师生们共同努力,取得了很大成绩,毕业的学生也都在各自的岗位上取得了很好的成就,武汉地区重点高校计算机学院负责人大都出自这一时期毕业的我校校友。刘老师还向大家介绍了退休老师老有所乐、老有所养的情况,并祝校友们身体健康,生活潇洒。

美国德雷塞尔大学教授胡小华、湖北省公安厅肖波分别代表81级计算机软件和计算机系统结构专业同学发言,表示毕业30年无论工作上、学业上取得的成绩,都得益于大学的四年美好时光,感谢计算机学院的培养,武汉大学是同学们永远的家,计算机学院是同学们永远的港湾。请老师们放心,同学们会一如既往地做好各自的工作,不辜负母校老师的期望,并祝愿计算机学院发展越来越好。

同学会由81级校友国家税务总局电子税务管理中心主任陈梦林、华中师范大学计算机学院院长何婷婷教授主持,81级校友共祝母院在各方面取得更大进步。

计算机学院81级毕业30周年同学会在我院举行