IBM大中华区大学合作部总经理管连来访-武汉大学计算机学院

IBM大中华区大学合作部总经理管连来访

发布时间:2015-09-02     浏览量:

10月28日,IBM大中华区大学合作部总经理管连一行来访,与我院洽谈“IBM-U100”项目合作事宜并召开座谈会,副校长李斐出席座谈会。

管连总经理详细介绍了“IBM-U100”项目背景,并就我校在大数据分析相关领域的学科建设、课程开发和人才培养,以及大数据中心与本地行业产业发展相互促进等方面提出了建议。IBM华中区总经理辛鑫详细介绍了IBM参与省市地方政府及行业企业大数据研究领域的工作,展望了IBM公司与武汉大学在大数据研究领域以及产教学研方面的美好前景。

计算机学院胡瑞敏院长介绍了计算机学院在大数据分析方面的发展现状、战略和优势。提出了我院参与“IBM-U100”项目的工作构思,强调扎实推进该合作项目的重点工作,完成项目计划目标。

李斐副校长对管连先生一行的来访表示热烈欢迎,他表示武汉大学十分重视与著名企业的合作,近年来计算机学院与IBM在人才培养、师资培训、课程建设上保持着良好的合作关系,今年更是参与IBM资助的大数据分析技术中心项目,即将获得IBM的大数据分析软件资助,建立大数据分析平台,这将对我校人才培养与产学研等方面起到重要作用。

参加会议的还有IBM中国开发中心企业内容管理技术总监杨晓洋先生、计算机学院党委书记沃闻达、副院长王丽娜、IBM大学合作部华东华中区经理王衎清先生以及IBM武汉分公司政府高校关系经理夏溪女士。

教育部-IBM U100 大数据中心项目

1. 支持大数据及分析相关领域的学科建设、课程开发和人才培养;

2. 提升大学在大数据及分析相关领域的科研能力;

3. 促进大学与产业的联系,共建良好的生态系统。