荆门市领导干部信息化专题培训班开班-武汉大学计算机学院

荆门市领导干部信息化专题培训班开班

发布时间:2015-09-02     浏览量:

5月23日上午,荆门市领导干部信息化专题培训班开学典礼在该市市委党校举行。市委常委、组织部部长、党校校长王本举,武汉大学计算机学院党委书记沃闻达出席开学典礼并讲话,市政府副市长张尚贵致辞,市委党校常务副校长郭强主持开学典礼。武汉大学计算机学院原院长、国家级教学名师何炎祥,副院长彭正明、继续教育办公室主任程媛参加了开学典礼。

沃闻达介绍说,计算机学院是武汉大学办学规模最大、学科架构最全、师资力量最强的单位之一。贯彻“顶天立地”战略,服务地方经济社会发展,是高校和办学单位的责任和使命,计算机学院有信心、有条件、有能力把这次信息化培训班办好,也希望能够成为荆门市社会与信息化建设的创新力量,成为荆门发展“人才库、科技库、智囊库”的光荣一员。他讲述了人人网CEO陈一舟,小米科技创始人雷军两位校友的创业故事,指出从繁忙工作的动态向坐下来安心学习的静态转变,需要大家的坚持,培训快餐式的补课训练需要大家的顺势而为。

王本举在讲话中指出,提升信息化专业素养是时代所需,善用信息化手段推动发展是使命所系,争做信息化领域行家里手是履职所在。他要求,全体学员要通过专题培训班,吸收前沿理念,吃透产业政策,增强实战能力,抢占行业先机。要坚持集中学习与日常学习并重,珍惜课堂时间,快速抓住脉络,坚持学而时习,指导工作实践。要坚持理论学习与专业实践并重,聚焦两大省级战略实施、产业结构调整、创业创新推动、招商引资等问题,提高运用信息化思维认识问题、解决问题的能力。要坚持学习提能与作风养成并重,通过学习不断增强驾驭全局的本领、增加敢于担当的智慧,提升精神境界、生活品质,促进作风转变。

据悉,培训班共有66名学员。培训从2015年5月开始,至2016年5月结束,为期一年,每月授课一次,每次授课一天。

根据培训课程安排,开学典礼后,何炎祥等四位专家分别作了精彩的报告。

荆门市领导干部信息化专题培训班开班