我院获教育部-IBM大学合作项目最佳合作伙伴奖-武汉大学计算机学院

我院获教育部-IBM大学合作项目最佳合作伙伴奖

发布时间:2015-09-02     浏览量:

5月14日,2015教育部一IBM高校合作项目年会暨20周年庆典在重庆召开。来自上海交通大学、武汉大学、重庆大学、天津大学等八所高校的校领导和相关学院领导应邀参加年会。我校党委副书记蒋昌忠教授应邀参会并出席IBM大数据软件捐赠签约仪式,计算机学院院长胡瑞敏教授、党委书记沃闻达一同参加了会议。会上,我院获得本年度教育部-IBM大学合作项目最佳合作伙伴奖。

会议期间,我院领导与IBM相关负责人就大数据及分析技术中心合作、信息技术研发合作以及毕业生实习进行了深入交流,并与兄弟院校的专家一同探讨了大数据教学研究。

据悉,为加强与高校合作,助力科技创新和人才培养,IBM公司向包括我校在内的国内部分高校捐赠大数据软件,合作建立大数据及分析技术中心,开展产、学、研、用合作项目研究。合作丰富了相关学科的教学内容与科研途径,拓展了我校教学科研和创新资源共享开放平台。

我院获教育部-IBM大学合作项目最佳合作伙伴奖