我院成功举办中国计算机协会(CCF)软件能力认证考试-武汉大学计算机学院

我院成功举办中国计算机协会(CCF)软件能力认证考试

发布时间:2015-09-02     浏览量:

2015年3月29日,中国计算机学会(CCF)主办了第四次CCF计算机软件能力认证考试,作为湖北省首个认证点,我院组织了215名同学参加了本次认证。

该项认证重点考察软件开发者实际编程能力,由CCF统一命题、统一评测,委托各地设立的考试机构进行认证考试。所有参与计算机软件能力认证考试并拥有成绩者均可获取CCF发放的成绩单,上面附有成绩分析及排名。CCF计算机软件能力认证旨在通过认证结果(成绩及排名)反映被认证者的软件编程能力,并向签约企业和高校推荐合格的软件人才。计算机专业学生或从业者参加CCF计算机软件能力认证,有利于其检验自身算法设计与编程能力,有利于其在校继续深造或是提高就业核心竞争力。中国计算机学会正将认证工作逐步向全国高校和企业推广,清华大学等高校有意采用CCF计算机软件能力认证标准和结果开展研究生招生录取工作,华为等公司可优先聘用认证优秀者。

据悉,CCF将在2015年9月和12月再举行两次认证。

我院成功举办中国计算机协会(CCF)软件能力认证考试