学院召开大会布置2015年工作要点-武汉大学计算机学院

学院召开大会布置2015年工作要点

发布时间:2015-09-02     浏览量:

2015年是“十二五”规划的收官之年,也是学院深化改革、推进发展的关键一年。3月12日,学院召开了全体教职工大会布置2015年重要工作,并对学校人事制度改革工作做了深入介绍。会议由沃闻达书记主持。

胡瑞敏院长首先介绍了李晓红校长在全校中层领导干部讨论会上所做《乘风破浪,追逐梦想——对新学年工作的思考》的报告内容。报告全面分析了学校发展面临的新形势,指出我校的发展基调是“深化改革、争创一流”,重点是继续深入推进综合改革、完成“十二五”规划指标、科学制定“十三五”规划。 学校将继续加快建设中国特色世界一流大学,努力跻身世界一流大学行动计划。持续稳步推进综合改革,包括人事制度改革、校院两级管理改革、启动学科调整、教学教育协同育人改革、后勤体制改革等,促进各项事业健康快速发展。

接下来胡院长就我院2015年工作要点进行了布置。我院今年将大力推进综合改革,全面推行人事制度改革。实施全员聘用制,试行新教师聘期制、管理与专技人员聘用制。对各类人员推进定编定岗与目标管理,建立考核结果与晋级晋升的关联机制。探索适应新形势的薪酬管理体系,建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的分配激励制度,全面改革年终劳酬分配办法。推进学术评价体系改革,完善职称评审代表作评价制度,结合学校职称评定文件,制定学院新的职称晋升标准。全面修订《计算机学院教师岗位工作量计算办法》,建立教师分类考核、评价制度。重新修订博士后管理办法。努力构建充满活力的治理结构。推进本科人才培养机制创新,全面提高本科教育质量。进一步优化培养体系,加强研究生培养过程管理和学位授予管理,稳步提升研究生培养质量。积极申报国家重大/重点项目,组织申报国家和省部级奖励,不断提高提高科研质量和科研水平。今年学院将调整系、所设置,推进民主管理,提升继续教育的办学质量与效益,加强宣传平台建设,不断提高服务保障能力,增强学院综合办学实力。

院党委书记沃闻达就全员聘用制工作做了深入阐释与安排。他强调这项工作关乎学院发展大局,新制度将激活各层级各系列人员积极性,促进教职员工思想观念的改变,实现职务能上能下,待遇能高能低,人员能进能出,人力资源将得到充分挖掘,形成全院干事创业的好氛围。为开展好本项工作,学院将积极开展调研,自上而下与自下而上结合,充分协调个人目标与组织目标保持一致,拟定聘用方案,坚决不走过场,注重方式方法,激发全面活力,惠及教职员工。