计算机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会-武汉大学计算机学院

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2015-09-02     浏览量:

9月5日下午,计算机学院在学院报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会,学院领导班子成员、各系(所、中心、实验室)负责人,内设机构副主任以上干部、离退休党员代表、学生党员代表以及教职工党员参加了本次动员会。校督导组第五组组长夏建潮及副组长洪毅生、组员黄俊出席会议。院党委副书记胡俊英主持会议。

会上,院党委书记黄治国教授做动员报告。他从四个方面对计算机学院深入开展党的群众路线教育实践活动做了部署。第一,要统一思想,提高认识,认真领会开展党的群众路线教育实践活动的重要性,以实际行动响应中央的决策部署。深入开展教育实践活动不仅具有全局性和战略性意义,对于提高学院的管理服务水平、夯实基础以及加快学科发展同样具有重要的现实意义。第二,围绕为民务实清廉的主要内容,严格要求,科学整风,认真搞好教育实践活动。 “为民”就是要“为天地立心,为生民立命”,以“实”治天下事,党员干部要时刻秉承宗旨意识、服务意识、约束意识,沉下心、躬其身,真诚听取群众之声,集群众智慧,为群众服务。第三,要紧紧抓住活动的三个环节,边学边改,扎实推进教育实践活动大力开展。我院要按照学校要求,结合学院实际,注意三个环节环环相扣,注重边学边改、立行立改;抓好组织领导,保障在指定时间内完成规定任务;要注重实效,力争实现既定目标;要坚持批评与自我批评,开展积极健康的思想交流;要坚持开门搞活动,了解群众的期盼,倾听群众的建言,重视群众的评判,接受群众的监督;要坚持领导带头,全体党员上心,不观望等待,层层落实到位。第四,要加强领导,精心组织,推进教育实践活动深入开展。

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

学院党委副书记吴红波对计算机学院深入开展党的群众路线教育实践活动方案做了详细介绍。为加强领导,学院成立了专班,方案中要求要注重统筹安排、协调推进教育实践活动,使教育实践活动各个环节有机衔接,前后呼应。要将教育实践活动与推动中心工作紧密结合、与迎接重点学科评估相结合、与干部履职尽责紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

学校督导组第五组组长夏建潮发表讲话,他指出计算机学院积极落实中央精神,“上有号召,下有行动”,早在暑假前就与督导组取得了联系并制定了活动方案,这显示出计算机学院党委具有很高的政治觉悟性,计算机学院全体师生也时刻保持着旺盛工作的热情与活力,希望计算机学院全体党员干部认真领会中央精神,准确把握活动要求,认真开展教育实践活动,推进学院科学发展,实现建设国际知名计算机学院的目标。

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

会上还对学院及软件工程国家重点实验室、国家多媒体软件工程技术研究中心的领导班子及成员做了民主测评。

据悉,7月4日学校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会后,校党委书记韩进就来到计算机学院开展调研活动,并对学院相关工作进行了指导。根据学校有关精神,结合学院实际,院党委第一时间组建了活动领导小组与工作小组,并于暑假前制定了具体实施方案。暑假期间院领导班子成员认真学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等材料,同时也进一步完善了学院的活动方案。