我院一项“IBM 学生创新实验室项目”正式启动-武汉大学计算机学院

我院一项“IBM 学生创新实验室项目”正式启动

发布时间:2015-09-02     浏览量:

2013年12月12日,IBM 与武汉大学计算机学院共同合作的 “IBM 学生创新实验室项目”——基于OpenFlow控制器路由算法研究正式启动。IBM 大中华区大学合作部华东华中区经理王衎清、IBM中国系统与科技研发中心创新实验室项目经理薛永胜、IBM中国系统与科技研发中心创新实验室项目经理王俊伟,计算机学院副院长王丽娜教授、党委副书记吴红波、胡俊英,计算机网络研究所所长黄传河教授以及项目组同学出席了启动仪式。

我院“IBM 学生创新实验室项目”是IBM首项在京、沪地区之外启动的 “学生创新实验室项目”。“IBM 学生创新实验室”将IBM领先项目投放学校,在公司资深工程师的协助下,与高校共建实习基地以开展指定项目研发,发掘顶尖人才,建立良性人才资源系统。通过项目合作,挖掘合作契机,与高校最终实现人才培养,学科建设,联合科研,创新创业,国际项目等全方位的合作。

王丽娜副院长和王衎清经理分别代表学院和IBM做了讲话,介绍了各自优势和合作前景。据悉,计算机网络研究所所长黄传河教授将担任学生创新实验室合作项目负责人。

薛永胜、王俊伟经理分别就项目背景,项目的创新性、前瞻性进行了详细的解读,希望参与同学敢于面对前沿问题的挑战,发扬创新精神,大胆提出尖锐的技术问题以及解决这些难题的方式方法,并与指导老师及时沟通,紧密联系,做好项目。

启动仪式后,IBM公司资深工程师刘方、薛永胜、王俊伟、包磊为师生作了三场精彩的技术讲座。

我院一项“IBM 学生创新实验室项目”正式启动