计算机学院首届计科先锋学生年度人物评选答辩会成功举办-武汉大学计算机学院

计算机学院首届计科先锋学生年度人物评选答辩会成功举办

发布时间:2023-03-15     浏览量:

为充分展现计算机学院学子积极向上的精神风貌和多元发展的青春风采,发挥优秀朋辈的先锋模范力量,在全院营造团结奋进的良好氛围,院学工办、研工办、团委联合举办了计算机学院首届“计科先锋”学生年度人物评选活动。

202339日晚7时,经过初选的18位优秀学子进入到了本次评选答辩现场,在B405会场内,进行尚德先锋、实践先锋、文艺先锋、体育先锋等四个荣誉的角逐。出席的评委老师有:院党委书记边金鸾、王胜老师、武小平老师、黄文斌老师、金娟老师、老师、吴昊老师。B404会场同时进行了科创先锋、学术先锋的答辩。出席本场答辩的有副院长程大钊、刘娟老师、吴志健老师、王正老师、田纲老师、谭小琼老师和陈伟清老师。

本科生与研究生共18位候选人在此讲述自己的故事、分享自己的经历,激烈角逐属于他们的荣誉。他们有在学习科研方面表现突出、成果显著的学术先锋候选人;有积极投身创新创业活动、在各类科创赛事中取得优异成绩的科创先锋候选人;有积极践行社会主义核心价值观,在学生中发挥显著引领作用的尚德先锋候选人;有在社会实践、志愿服务、公益事业等方面表现积极,有强烈社会责任感的实践先锋候选人;有积极参与各类体育类活动、取得骄人成绩的体育先锋候选人;有综合能力突出、在文化艺术方面有所建树的文艺先锋候选人。

IMG_256IMG_256

通过PPT展示和评委提问环节,候选人在尚德向善、勤奋学习、志愿实践、学术科研、创新创业、文艺体育等方面充分展现了计科学子的青春风貌与先锋榜样力量。

答辩结束后,边金鸾发表讲话。她对本次活动做出高度评价,希望之后能有更多的同学参与其中。她强调,学院开展学生工作要以多元的标准鼓励学生,让同学们在学校生活中逐渐体会到社会中多样的评价标准,成为全面发展的综合性人才。她也希望同学们能够更加努力,担起计科先锋的责任。

IMG_256

程大钊在答辩会上也表示,计科学子在学术、科研、竞赛等方面取得如此优异的成果,令人欣喜,相信他们能成为全院同学的榜样。

至此,首届计科先锋年度人物评选落下帷幕。希望各位“计科先锋”能以身作则,积极发挥学生先进典型的引领带动作用,营造优良学风、院风,带动全院同学不断提升自我,收获更加充实精彩的大学生活。