我院第四届教代会暨工代会第五次会议顺利召开-武汉大学计算机学院

我院第四届教代会暨工代会第五次会议顺利召开

发布时间:2023-03-24     浏览量:

2023年3月2日,计算机学院第四届教职工代表大会第五次会议暨第四届工会会员代表大会第五次会议在计算机科学系视频教学中心举行。学院全体院领导以及第四届教代会正式代表和工会会员代表汇聚一堂,共同回顾近一年来老师们不懈奋斗所取得的累累硕果,共展未来,共商学院发展大计。大会由院党委副书记、工会主席高卫松主持。

院长杜博作学院工作报告,系统全面回顾了学院2022年工作,部署2023年工作。他谈到,过去一年,全院师生员工团结一心,迎接挑战,各项工作都取得了优秀成绩。他着重从党建工作、人才培养、综合实力等方面介绍了学院的主要做法与良好成效。杜博提出,新的发展阶段是关系到学院未来的重要阶段,2023年,学校发展主题确定为“学科建设年”。结合学院改革发展实际,学院将按照“以立德树人为根本,以队伍建设为核心、以体制机制优化为动力、以国家战略需求为导向”的工作思路,统一思想、凝心聚力、勇毅担当、主动作为,加快推进学院高质量发展。

副院长宋琼作财务工作报告,并介绍《计算机学院2022年度绩效分配原则》及说明。院工会主席高卫松作工会工作报告,报告总结了院工会在组织建设、民主治理、服务教职工、文化建设等方面开展的工作。学院工会副主席居晨作提案工作报告。与会代表积极履职,认真听取审议各项报告。在小组讨论中,代表们就学院学科发展、教学质量、科学研究、人才培养等学院发展问题进行了充分、热烈、有益的讨论,提出了许多建设性意见,体现了代表们关心学院发展、积极建言献策的主人翁精神。

院党委书记边金鸾在总结讲话中高度评价了本次教代会暨工会会员代表大会的质量和效果。同时,鼓励老师们主动参与到学院公共服务中来。她表示,未来学院将在科研上进行分类管理、分类评价、分类导向;考核管理、全员聘用等要求将向着学院的目标愿景奋力,真正实实的推动人才培养质量,实实在在的提升学科地位。当前学院面临的困难和问题只是发展中的问题,学院昂扬向上的发展趋势不可逆转,全院教职工奋发有为的使命感不可动摇,学院的未来发展一定会朝着光明的前景迈进。