计算机学院毕业生供需研讨会顺利举行-武汉大学计算机学院

计算机学院毕业生供需研讨会顺利举行

发布时间:2023-03-27     浏览量:

为进一步开展毕业生高质量就业工作,提供校友企业人才需求服务,由武汉校友会计算机分会策划、组织并和计算机学院主办的计算机学院毕业生供需研讨会暨2023年春季双选招聘会(校友企业专场)于3月24日在计算机学院举行。研讨会由副院长宋琼主持,院长杜博、副院长玄跻峰、程大钊出席并讲话。武汉校友会计算机分会会长何炎祥、秘书长刘伟和执行秘书长任琼等也出席研讨会。

1076D0

来自北京首都在线科技股份有限公司、北京人大金仓信息技术股份有限公司、长江设计集团集团研发中心、长江证券股份有限公司、湖北省大数据中心、湖北省数字产业发展集团有限公司、敏博科技(武汉)有限公司、深圳市财富趋势科技股份有限公司、武汉安天信息技术有限责任公司、金山集团武汉总部、武汉中软国际科技服务有限公司、小米科技(武汉)有限公司、远光软件股份有限公司武汉研发中心、用友网络科技股份有限公司等企业领导出席研讨会。杜博院长说,我院历来重视校友工作,多年来开展校友助成长活动,充分发挥校友企业资源帮助在校生实习实践与就业。成立了小米、金山、天源迪科等校友企业实习实训基地。这次举行在坐的校友企业专场供需研讨会及招聘会,直接提供各类就业岗位,将有效地促进计算机学院就业工作开展。希望各位企业家多多接纳我们的学生进入企业,多多接收学生到企业实习实训,让我们的学子或开启人生新篇章或积累一定的工作经验,从而有效提高毕业生竞争力。副院长程大钊表示欢迎参加计算机学院毕业生人才供需研讨会暨2023春季双选招聘会的各位领导和嘉宾。欢迎大家在这樱花盛开的时节来学院送温暖。他说,校友会联系校友企业与母校合作搭建校园招聘平台,指导高年级在校生职业生涯规划,是促进校友企业与母校共同发展的有效举措。

副院长玄跻峰重点分享了诸如开设全国高校第一门鸿蒙移动编程技术课程等计算机学院特色化教学情况,介绍了校企联合实验室以及与华为、小米、京东、东风、浪潮等企业产学研深度融合情况。

何炎祥会长表示,我们将积极发挥计算机校友分会的平台和纽带作用,进一步促进校友企业与学院的深度多元合作,建立校企双方供需精准高效的对接通道,助力学校和企业共同发展。

深圳市财富趋势科技股份有限公司副总裁箫岚、金山集团武汉总部助理总经理张念以及北京人大金仓信息技术股份有限公司华中区域市场总监肖劲松分别进行了主题发言。分别就企业人才发展中心与高校合作方案,科技自立与研发布局,研发团队与技术创新,校企如何合作构建专业技术人才培养体系,信创与就业、信创产业与校企供需对接等有关携手高校深度多元合作模式进行了阐述和讨论。大家还就如何积极面对ChatGPT的挑战,讨论了教育创新和企业创新应对思路。会场气氛热烈。