杲杲冬日出 饺饺暖人心—计算机学院冬至包饺子活动圆满结束-武汉大学计算机学院

杲杲冬日出 饺饺暖人心—计算机学院冬至包饺子活动圆满结束

发布时间:2023-12-27     浏览量:

“冬至到,吃水饺”。12月22日是中国传统节气冬至,计算机学院学生会生活权益部在武汉大学信息学部西区“一站式”学生社区策划了一场别具一格的包饺子活动,吸引了大量师生踊跃参与。学院党委副书记金娟,本科生辅导员吴昊、陈芃羽、孙春鹏,信息学部西区宿舍管理人员等六十余人参加了本次活动。

活动开始,同学们迅速分组分工,热火朝天地行动起来。他们个个聚精会神,仿佛变成了小小“厨师”,一手托着饺子皮,一手细心地放入馅料,然后双手巧妙地一捏,形状各异的饺子就在他们手中呈现出来。大家认真地操作,快乐地交流,时而探讨心得,时而过招切磋。

这边包饺子的同学包得热火朝天,另一边煮饺子的工作人员也没闲着。很快,热气腾腾的饺子就端上了桌。学生们围坐在一起,品尝着自己亲手包的饺子,分享着学校的趣事,体验着冬至的传统文化。虽然屋外冷风嗖嗖,但社区里弥漫着饺子的香气和欢声笑语,充满了家的温馨。

熊博满脸喜悦地分享了他的感受:“尝到这口猪肉白菜馅的饺子,真的让我很开心。每一口都充满了家的味道,让我仿佛回到了和家人团聚的时光。”王麒瑞同学也补充道:“感谢学院开展了这个活动,不仅让我们感受到了家的温暖,也丰富了我们的课余生活。”

冬至,古人说是一年中最寒冷的一天。天寒地冻里,好像很难有什么东西比一碗热气腾腾的饺子更具吸引力,这大抵是为什么冬至回家吃饺子的习俗会代代相传的原因。计算机学院始终关心关爱着每一位来到珞珈山求学的莘莘学子,并由衷希望每一位学生,在武汉大学不仅能磨炼出过硬的本领,也能感受到学院的温暖。