2023年春季学期“院领导接待学生日”活动举办-武汉大学计算机学院

2023年春季学期“院领导接待学生日”活动举办

发布时间:2023-03-31     浏览量:

为进一步加强学院领导与学生之间的联系,畅通沟通的渠道,倾听学生心声,深入了解学生所想、所愿、所盼,不断改进教育教学工作,3月30日中午,计算机学院在A403开展“院领导接待学生日”活动。学院党委书记边金鸾,党委副书记高卫松,纪委书记杨晓岚,副院长彭蓉,本科生工作办公室金娟,本科教学办公室王恒以及2020级学生代表参加了此次活动。

活动中,学生代表积极提问,围绕学院大楼周边施工问题、保研政策变化、教师上课质量、教学实验资源体系建设、本科生助教等问题进行反馈、沟通、交流,提出了意见建议。相关老师对问题进行记录并解答。

杨晓岚指出,学院鼓励同学们将学习、生活中碰到的困难和问题及时反馈至学院,学院将尽最大努力改进完善,切实解决同学们最关心、最直接、最现实的问题,为大家提供更好的生活和学习条件保障。

边金鸾强调,“院领导接待学生日”制度旨在进一步密切学院领导与学生的沟通联系,通过面对面的交流,广泛听取学生对学院教学、管理、服务等工作的意见建议,解决好同学们面临的困难和问题,不断提升学院人才培养工作的制度化、体系化建设,为提升学生的专业素养、综合能力与发展竞争力提供坚实保障。

本次“院领导接待学生日”活动将作为一种长效机制持续开展,通过搭建调研、反馈、沟通平台,强化师生互动,构建全院联动、全员参与、全过程落实的育人体系,为建设“世界一流、国际知名”的计算机人才培养基地而努力奋斗。