计算机学院第五届“两代会”第一次会议胜利召开-武汉大学计算机学院

计算机学院第五届“两代会”第一次会议胜利召开

发布时间:2024-01-12     浏览量:

1月11日下午,计算机学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在计算机学院八楼报告厅隆重召开。武汉大学工会副主席黄丽应邀出席。学院53代表出席会议,学院第四届工会委员代表、第五届工会委员候选人和各工会小组组长列席会议。

B33B7

预备会议阶段,大会筹备秘书组组长、计算机学院党政办公室主任居晨作大会筹备工作说明,大会资格审查组组长、第四届工会副主席丁立新作《武汉大学计算机学院第五届教代会暨工代会代表资格审查报告》,与会代表听取并审议通过了第五届教职工代表大会代表选举办法、委员候选人名单和监票人、计票人人员名单。

14点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

武汉大学工会副主席黄丽致开幕辞,她代表学校工会对大会的召开表示热烈祝贺。她表示,近年来,计算机学院始终坚持工会工作正确的政治方向,紧紧围绕学校、学院发展的中心任务,履职尽责、积极作为,各项工作卓有成效,不仅为如何做好新时代学院工会工作提供了有益的启示,也为全校工会工作创新发展积累了宝贵的经验。希望计算机学院党委和新一届工会坚持以先进性建设为重点、以群众性建设为基础,努力为教职工发挥主人翁作用创造条件,进一步提高教职工的思想站位,进一步做好做实维权服务,团结动员广大教职员工为学校高质量内涵式发展建功立业,有力答好“中国式现代化,大学何为”“教育强国,武大何为”的时代之问,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出武大计科人应有的贡献。

5873E

院长杜博代表计算机学院作2023年学院工作报告,他报告了学院2023年的工作成果,并对2024年学院发展基本思路和重点工作进行了安排部署。杜博指出,正值武汉大学建校130周年和武汉大学计算机学科建立65周年,过去的一年,学院党建引领得到进一步强化,教学质量持续提升,师资队伍不断优化,学科建设卓有成效,“三全育人”体系建设进一步完善,学院管理服务统筹推进,各项工作取得了扎实显著的成效。2024年,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的二十大精神贯彻落实到学院改革发展的各方面全过程,以高质量发展为目标,以人才强院理念为指导,以高标准综合治理能力为牵引,持续推动学院高质量建设发展。

高卫松作2023年教代会与工会工作报告。他表示,一年来,院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真践行习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。在坚持院党委对工会工作的把关指导之下,学院加强工会组织建设,严格执行工会经费管理;坚持落实教代会管理制度,严格落实执行学校二级教代会制度,强化民主管理;坚持加强师德师风建设,积极开展丰富文体活动,形成了党委坚强领导、行政大力支持、工会协调运作、教职工积极参与的良好工作态势。此外,院工会密切关注学院教职工身心健康,在关怀关爱困难教职工、落实教职工福利和合理呼声诉求上取得了突出成效。

随后,大会以无记名投票的形式,选举产生了第五届工会委员会委员。

计算机学院党委书记边金鸾介绍了2024年学院绩效改革的整体思路深入剖析了过去一年学院工作中尚存在的若干问题并向与会代表提出了几点工作要求希望两代会的各位代表切实履职尽责认真学习学院的发展规划规章制度积极建言献策做好意见征集和各类政策的宣传解释工作推动学院建设更加科学合理的工作体制机制

在庄严的《国际歌》中,计算机学院第五届“两代会”第一次会议胜利闭幕。

大会闭幕后,高卫松在学院A403会议室主持召开第五届工会委员第一次全体会议,新当选工会委员出席会议。会议选举产生了工会第五届委员会主席、副主席,研究确定拟定了工会委员职责分工。(当选委员及分工待向院党委、校工会报告批复后发布)

2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划和“双一流”建设任务的攻坚之年,也是学院教代会、工代会和工会的换届之年。新的一年,计算机学院定能以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,砥砺奋斗、守正创新,笃行实干、勇攀高峰,奋力推进学院“双一流”事业快速发展,为武汉大学跻身世界一流综合性大学做出新的更大贡献!