开学第一周,计算机学院班级导师走访学生宿舍-武汉大学计算机学院

开学第一周,计算机学院班级导师走访学生宿舍

发布时间:2024-03-01     浏览量:

2月29日,龙年伊始,万象更新。为深入了解学生返校后学习生活情况,进一步做好学生思想政治工作,加强学生宿舍安全管理,计算机学院班级导师深入学生宿舍进行走访,以实际行动传递学院的温暖与关怀。

此次宿舍走访活动,班级导师特别关注大一学子在经过一学期的大学生活后,是否在学习方法、时间管理、人际交往等方面有所进步,是否还存在一些需要学院帮助解决的问题。班级导师走进宿舍,与学生们亲切交流,倾听他们的声音,了解他们的需求。

在交流中,导师们对大一学子在上学期取得的成绩表示肯定,并鼓励他们在新的一学期中继续保持积极向上的态度,努力提升自己的综合素质。同时,导师们也针对学生们在学业、生活等方面遇到的困惑和难题,给出了具体的建议和解决方案。

此外,导师们还特别强调了宿舍安全、卫生等方面的问题,提醒学生们要遵守学校的相关规定,共同营造一个温馨、和谐、安全的宿舍环境。

计算机学院始终秉承“以生为本”的教育理念,致力于推动学生全面发展。班级导师宿舍走访活动加深了学院与学生的情感联系,深化了对学生个性化需求的理解,为未来教育工作的顺利开展打下了坚实的基础。