杜博院长在教职工大会上部署年度工作-武汉大学计算机学院

杜博院长在教职工大会上部署年度工作

发布时间:2023-04-04     浏览量:

3月31日下午,计算机学院全院教职工大会在院八楼报告厅举行。院长杜博在会上部署了年度工作。全院教职工200余人参加了会议。党委副书记高卫松主持了会议。

杜博院长从“突出问题及困难、本年度工作思路、思政工作重难点、保密安全工作”四个方面着手,深入剖析了学院存在的突出问题和困难:人才培养机制有待完善、教风学风尚需加强;高层次人才数量偏少,师资队伍结构亟待优化。详细梳理了年度工作思路:紧扣“学科建设年”,以立德树人为根本、以队伍建设为核心、以体制机制优化为动力、以国家战略需求为导向。重点强调要将党建与业务深度融合,结合学校“学科建设年”主题和学院改革发展实际,从党建引领加强顶层设计、加强教师和人才队伍建设、提升教学质量和人才培养质量、开展有组织科研提升科研工作水平、加强全方位保障支撑提升治理等方面重点发力。同时,对学院思政工作重难点如“构建学风建设支撑系统、加强课程教学过程管理、完善助教制度、压实班导责任、做好价值引领、加强就业教育”等进行了深入分析,对保密工作制度化、体系化、规范化建设再次部署和强调。

本次会议为新学期学院工作指明了方向、明确了路径,全体教职工将以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风投入新学期的工作中,共同推进学院高质量发展。