启航新征程,扬帆向远方!计算机学院召开转专业学生见面会-武汉大学计算机学院

启航新征程,扬帆向远方!计算机学院召开转专业学生见面会

发布时间:2024-03-18     浏览量:

为帮助转专业同学尽快适应新环境,融入计算机学院大家庭,3月14日下午,学院于101教室召开转专业学生见面会。计算机学院教学副院长彭蓉,党委副书记金娟,团委书记、2023级本科生辅导员赵玥,2023级辅导员孙春鹏,本科教学秘书王恒,2023级本科生兼职辅导员马雨聪和70名转专业同学参会。孙春鹏老师主持会议。

会议伊始,彭蓉副院长对转专业同学的到来表示热烈欢迎,鼓励大家尽快融入新集体,积极主动了解培养方案的异同,尤其是荣誉课程体系,在计算机学院继续保持优秀的学习习惯并再接再厉。彭院长表示,学院将不遗余力地支持同学们的学业发展和个人成长,也建议各位“新”同学设定合理的学期目标,认真踏实学习,打牢专业基础。

金娟副书记详细介绍了计算机学院人才培养的主要目标和学生管理制度,鼓励各位“新”同学能够做到德、智、体、美、劳全面发展。金书记还细心地列举了同学们在学业、个人发展规划以及心理健康等方面可能会遇到的各种挑战和问题。她希望通过这样的方式,让“新”同学们对即将开始的学习生活有更全面的了解,从而能够顺利渡过适应期,增强对学院的归属感和认同感。

教学秘书王恒围绕同学们提出的关于培养方案、学分认定、课程认定等方面问题进行了详细解答,也对新学期选课的注意事项做出了重点强调,建议转专业的同学们仔细阅读培养方案安排好选课计划。

此次见面会为学院和学生搭建了良好的交流平台,真正做到为学生办实事,为同学们今后的健康成长和专业发展指明了方向。学院将紧密围绕“立德树人”根本任务,持续做好学生的教育教学和管理服务工作,帮助学生顺利完成学业,成长成才。