【武汉大学第四届“教与学的革命”】计算机学院分论坛:学院召开软件工程专业工程教育认证工作研讨会-武汉大学计算机学院

发布时间:2023-04-06     浏览量:

(通讯员:李霞 余琍)202343日中午,我院召开软件工程专业2023年工程教育认证工作研讨会,对软件工程专业认证工作进行安排部署。学院领导、专业负责人、教师代表、部分行政人员参加了会议。此次工作研讨会标志着学院软件工程专业认证自评工作正式进入关键的冲刺阶段。

会上,学院教学副院长彭蓉介绍了目前工程教育认证工作进展情况和阶段性成绩,强调了专业认证、一流本科专业建设的重要性、紧迫性,并就认证工作安排做了整体部署。彭院长指出,专业认证工作目前已经到攻坚阶段,时间紧,任务重,相关教师和工作人员要齐心协力、迅速有效开展自评报告的撰写工作。此次会议上成立了自评报告领导小组、撰写小组和质量保障小组。

软件工程系邓娟老师介绍了工程教育专业认证自评报告撰写工作的相关要求,详细地梳理了学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等报告撰写的注意事项。并明确了具体任务的时间进度安排和人员职责划分,并对每个指标点指定了撰写负责人与审核人。

院党委书记边金鸾发表讲话,她表示做好专业认证工作是开展专业自评自建自改的重要手段,工程专业认证是学院目前工作中的一件大事,全院务必高度重视。以务实的精神、专业的态度投入到认证准备工作中,收集数据,撰写出高质量的自评报告。

与会教师纷纷表示将积极行动,抓紧时间,就自评报告撰写工作相关内容展开了交流讨论,气氛热烈。

2022年计算机学院计算机科学与技术专业已通过工程教育认证现场考查,软件工程专业也提交了认证申请。工程专业认证是我院专业建设和发展的重要机遇,学院将此为契机,以认证促发展,提高人才培养质量。