春风十里,种下绿意——学院师生志愿者赴雷军科技楼参与绿化植树活动-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-03-25     浏览量:

(通讯员肖哲昊 摄影寇 宁 肖哲昊)草长莺飞三月天,美化校园正当时。为积极建设绿色生态校园,扎实推进劳动实践教育,3月19日下午,学校组织师生代表在雷军科技楼东北侧开展义务植树活动。校党委书记黄泰岩、校长张平文等在校领导,部分机关职能部门干部,计算机学院党委书记边金鸾、院长杜博,研究生辅导员史然,钟起煌、黄文柯等二十六名研究生志愿者,以及来自资源与环境科学学院和测绘学院的师生志愿者共同参加植树活动,为校园增添新绿。

C748A

捡白护绿,守护美丽校园。师生志愿者齐心协力,环绕雷军科技楼捡拾白色垃圾、清理杂草杂物,有序营造植绿环境,实现绿化清理无死角,周边区域愈发干净整洁。

824D7

培根护苗,学习绿化知识。来自园林中心的老师耐心为师生讲解植树基本方法和技巧,并对重要操作环节进行现场演示。在场师生认真听讲记录,从挖掘树坑到种植树苗、浇水护苗,每一个步骤都有其科学性和重要性。

植绿兴绿,共建绿化家园。师生志愿者分组前往植树地点,分工明确、有序协作,树苗入坑、定位,填土、压实,提水、浇灌,场面热闹而有序。在场师生都参与到了植树过程中,尽心尽力地为校园增添一抹新绿。

C9A0A

师生合作完成全部植树任务后,全体参与者合影留念。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,这些合影不仅定格了大家共同努力、奋斗的成果,也见证了师生对绿色校园的共同期许。

9857D

据悉,本次植树志愿者招募信息发布后,学院研究生热烈响应,不到半小时的时间,报名人数就已超额。同学们的热情不仅体现了他们对校园环境的关注,更展示了作为新时代青年的责任与担当。

春意满园万物苏,植树护绿正当时。“植”的是希望,“树”的是精神。这次植树活发扬了“植绿、爱绿、护绿”的优良传统,为校园风景再添一抹亮色。参加活动的师生切身体会到了劳动的乐趣和环境保护的重要性,纷纷表示在之后的生活中要提高环保意识,并通过实际行动保护环境,争做生态文明建设的实践者和推动者,为建设美丽校园不懈奋斗。