学院召开全院教职工大会 开展领导班子述职测评 部署2024年度全面从严治党及重点工作-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-03-27     浏览量:

3月21日下午,计算机学院全院教职工大会在院八楼报告厅举行。学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由党委副书记高卫松主持。

学院党委书记边金鸾做党建工作报告并代表领导班子作述职报告,校党委组织部派专人来院面向全体教职工开展民主测评工作。边金鸾系统总结回顾了学院党委2023年的工作和成绩,对人事制度改革思路与举措进行了重点说明,对“5+3”考核管理制度及绩效分配改革方案进行了详细的解读。她结合学院工作目前的情况,提出从教学影响力的提升、教学组织架构的完善、良好师生关系与学生间关系的打造、有组织科研的加强、学术组织的建设等方面采取措施开创学院发展的新局面。她强调,新时期新形势下,学院面临着高质量发展的紧迫任务,全院上下要达成共识、凝练学科特色,进一步增强追求卓越、追求一流的意识。

边金鸾同时总结了学院2023年全面从严治党及党风廉政建设工作,并部署2024年全面从严治党任务。她强调,学院党委坚定贯彻从严管党治院方针,坚持严的主基调不动摇。全院教职工要强化纪律作风意识,用好用足科研管理政策,落实意识形态与保密工作要求,守牢师德底线和纪律红线,营造风清气正的发展环境和育人氛围,推动学院高质量发展。

院长杜博从奋力开启世界一流国际知名计算机学院建设新征程的总体目标出发,详细介绍了2023年学院在人才队伍、发展平台、科技创新、荣誉课程体系、学生创新实践能力培养及综合治理保障等方面的成效。同时,他对2024年重点工作作出部署:一是加强党建引领,强化政治保障;二是推动人才培养质量持续提升;三是开展有组织的科学研究;四是构建科学人才工作机制;五是打造优质高效的综合治理体系。

本次会议明确了学院新学期的工作目标和发展任务,学院将团结全院师生,齐心协力,共同推进学院内涵式、跨越式、高质量发展。