2023年春季学期第四期“院领导接待学生日”活动举办-武汉大学计算机学院

2023年春季学期第四期“院领导接待学生日”活动举办

发布时间:2023-04-14     浏览量:

为了进一步了解大一新生的学习、生活情况,征求他们对学院工作的意见和建议,武汉大学计算机学院于2023年4月10日在学院B405会议室举行了第四期“院领导接待学生日”活动。学院党委书记边金鸾,党委副书记高卫松,纪委书记杨晓岚,副院长宋琼,2022级本科生辅导员陈芃羽和吴昊,共同与2022级本科生代表面对面交流。

活动中,学生代表积极提问,围绕学习方法、培养方案、课程评价体系、教师授课质量、专业分流、就业方向、人际交往、心理健康等问题展开了热烈的讨论,提出了自己的看法和意见。老师对同学们 的问题进行了耐心的解答,并且进一步引导新生更快更好的适应大学生活。

宋琼向同学们提出建议,作为大学新生,同学们要积极主动地适应大学生活,发挥主观能动性,加强与高年级同学间的交流和沟通,通过多种途径锻炼自己的学习能力。

杨晓岚表示,学院一直以来都非常注重同学们的综合素质培养,不仅关注同学们的学习成绩,更关注他们的思维能力、团队协作能力、人际交往能力等多方面的能力。针对同学们在学业、竞赛、科研、就业等方面所遇到的问题,学院将提供全方位的帮助和支持。

高卫松强调,计算机专业的发展趋势和未来发展方向。他说,计算机行业正在迅速发展和变革,同学们要不断关注行业动态和前沿技术,不断学习和探索,为自己的未来发展打好基础。

边金鸾做总结发言。她表示,计算机专业作为一个高度应用性和实践性的专业,同学们不仅要掌握扎实的理论知识,还要具备良好的实践能力和创新思维。为此,学院鼓励同学们发挥学习的主观能动性,积极参与各种科研项目和学术活动,通过实践探索和创新思考,提升自己的科研能力水平。学院也会为同学们搭建各类展示自己的平台,让同学们有机会展现自己的才能和成果。学院领导班子将与同学们一起努力,为同学们创造更好的学习条件和生活条件。

活动在融洽愉快的氛围中结束。此次活动不仅让同学们更深入地了解了计算机学科特点以及未来的发展方向,通过沟通交流,增强了师生之间的信任和理解,为学院推进教育教学改革提供了有益参考。