计算机学院签约开放原子开源社团-武汉大学计算机学院

计算机学院签约开放原子开源社团

发布时间:2023-04-17     浏览量:

2023年4月2日,以“聚缘于校,开源共行”为主题的开放原子校源行(北京站)活动在北京航空航天大学举行。工业和信息化部党组成员、副部长王江平,北京航空航天大学党委书记赵长禄,教育部高等教育司副司长王启明出席活动并致辞;清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学、武汉大学、央视网等数十个高校及企业参加。

会上,开放原子开源基金会理事长孙文龙发布了“开放原子校源行”总体方案,63所高校、央视网与基金会签署合作协议,与会领导为53个“开放原子开源社团”授牌。武汉大学计算机学院副院长玄跻峰,代表学校签约建设开放原子开源社团。

孙文龙理事长、王巨宏副理事长为开放原子开源社团授牌

工业和信息化部党组成员、副部长王江平表示,开源人才是开源体系建设的基础和关键。加快推进开源“进校园”,积极宣传推广开源文化,对于厚培开源人才底座、夯实开源发展基础、提升软件源头创新和供给能力具有重要意义。下一步,开放原子开源基金会要坚持系统性思维,引导产、学、研、用、媒等各方资源向开源人才倾斜、高校要发挥育人主体作用、企业要积极推动开源人才供需对接、青年学生要贡献新生力量。

本次活动由开放原子开源基金会、央视网联合主办,北京航空航天大学承办。工业和信息化部信息技术发展司、人事教育司相关负责同志,央视网负责同志,全国高校代表、600多名北京航空航天大学学生及相关企业、开源项目负责人等参加活动。央视网、新华网、人民日报社、经济日报、中国教育报等多家媒体对此次活动进行了专题报道。