我校学生就业指导与服务中心来院调研交流-武汉大学计算机学院

我校学生就业指导与服务中心来院调研交流

发布时间:2024-04-23     浏览量:

4月19日下午,学校就业中心副主任朱炜、就业指导与咨询办公室主任王丹、就业信息与市场开拓办公室主任周琪一行来我院开展调研交流。学院党委副书记高卫松、金娟,研究生工作办公室主任潘艳、本科生工作办公室主任于雅梦以及各年级辅导员参加会议。

会上,金娟代表学院对朱炜主任一行莅临调研指导表示热烈欢迎,对就业指导中心长期以来对我院就业工作的关心和支持表示衷心感谢。朱炜主任充分肯定了计算机学院在促进学生高质量充分就业方面的举措,强调此次制定各个学院的职业生涯教育与就业指导工作实施方案,是为了帮助学院搭建高质量、个性化的职业生涯教育与就业指导服务体系,更充分地保证职业生涯教育与就业指导工作落到实处,提升各学院毕业生的职业生涯规划与就业竞争力,促进高质量充分就业和满意就业。

随后,研究生工作办公室主任潘艳、2020级本科生辅导员胡仲淹分别从工作理念、工作原则、工作体系、具体方案等方面做了计算机学院职业生涯教育与就业指导工作实施方案的分享。

分享交流环节,就业中心的老师们与学院辅导员畅所欲言,各抒己见。老师们纷纷将自己对生涯教育工作的感悟与困惑进行了交流与分享,并重点针对职业生涯规划赛事、企业就业创业导师、暑期企业训练营进行了深入的探讨。

最后,高卫松表示学院未来的就业工作任重而道远,此次交流活动为我院下一步就业工作开展指明了方向、提高了认识、打开了思路、加强了信心,有效的促进了下一步就业工作的开展。